Tuesday 13 December 2016

Resep Membuat Peyek Kacang




Bahan :

  •   Tepung beras (1/2 kg)
  • Tepung sagu (3 sendok makan)
  • Santen (1/2 kelapa)
  • Kacang tanah (iris sesuai selera)
  • Daun jeruk (potong halus)
  • Ketumbar
  • Bawang putih (5-7 buah)
  • Kemiri (5-7 buah)
  • Garam
  • Penyedap rasa


Cara membuat:

1.      Halus kan ketumbar,kemiri,bawang putih. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
2.      Peras santan secukupnya.
3.      Campurkan bumbu yang sudah di haluskan tadi ke wadah yang berisi santan.
4.      Tuangkan tepung beras dan tepung sagu. Aduk hingga merata.
5.      Masukan kacang tanah dan daun jeruk. Aduk lagi.
6.      Goreng adonan peyek tersebut sesuai dengan keinginan. Jangan terlalu tebal mengambil adonan nya karena dapat membuat peyek menjadi keras dan melempem.




No comments:

Post a Comment