Bahan :
- Tepung beras (1/2 kg)
- Tepung sagu (3 sendok makan)
- Santen (1/2 kelapa)
- Kacang tanah (iris sesuai selera)
- Daun jeruk (potong halus)
- Ketumbar
- Bawang putih (5-7 buah)
- Kemiri (5-7 buah)
- Garam
- Penyedap rasa
Cara membuat:
1.
Halus
kan ketumbar,kemiri,bawang putih. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
2.
Peras
santan secukupnya.
3.
Campurkan
bumbu yang sudah di haluskan tadi ke wadah yang berisi santan.
4.
Tuangkan
tepung beras dan tepung sagu. Aduk hingga merata.
5.
Masukan
kacang tanah dan daun jeruk. Aduk lagi.
6.
Goreng
adonan peyek tersebut sesuai dengan keinginan. Jangan terlalu tebal mengambil
adonan nya karena dapat membuat peyek menjadi keras dan melempem.
No comments:
Post a Comment