- Tepung beras (1/4 kg )
- Tepung sagu(3/4 gelas)
- Santan (3 ½ gelas)
- Gula
- Vanili
- Susu kental manis
- Pewarna makanan
Cara membuat :
1)
Campurkan
tepung sagu dan tepung beras yang sudah disiapkan kedalam wadah.
2)
Masukan
santan ke dalam wadah yang berisi tepung tadi.
3)
Aduk
adonan tersebut , lalu masukan gula dan susu kental manis dan vanili sesuai
dengan selera.
4)
Aduk
hingga merata.
5)
Pisahkan
adonan tersebut menjadi beberapa bagian , tergantung pada keinginan
masing-masing.
6)
Beri
pewarna makanan pada adonan sesuai dengan keinginan masing-masing.
7)
Siapkan
panci untuk mengukus adonan tersebut.
8)
Setelah
itu masukan adonan secara bergantian sesuai dengan warna yang telah di buat
sampai adonan nya habis .
9)
Lama
kukusan setiap lapis adonan kira-kira 5-7 menit, jangan terlalu lama karna
takut nya adonan nya tidak menempel.
No comments:
Post a Comment