Monday, 12 December 2016

Resep Membuat Kue Lapis

 


Bahan yang dibutuhkan :

  • Tepung beras (1/4 kg )
  • Tepung sagu(3/4 gelas)
  • Santan (3 ½ gelas)
  • Gula
  • Vanili
  • Susu kental manis
  • Pewarna makanan

Cara membuat :
1)      Campurkan tepung sagu dan tepung beras yang sudah disiapkan kedalam wadah.
2)      Masukan santan ke dalam wadah yang berisi tepung tadi.
3)      Aduk adonan tersebut , lalu masukan gula dan susu kental manis dan vanili sesuai dengan selera.
4)      Aduk hingga merata.
5)      Pisahkan adonan tersebut menjadi beberapa bagian , tergantung pada keinginan masing-masing.
6)      Beri pewarna makanan pada adonan sesuai dengan keinginan masing-masing.
7)      Siapkan panci untuk mengukus adonan tersebut.
8)      Setelah itu masukan adonan secara bergantian sesuai dengan warna yang telah di buat sampai adonan nya habis .
9)      Lama kukusan setiap lapis adonan kira-kira 5-7 menit, jangan terlalu lama karna takut nya adonan nya tidak menempel.

No comments:

Post a Comment