Nasi
anda sering tersisa? Sayang ingin membuang nya karna masih terlalu banyak dan
masih bagus nasi nya?
Kali
ini saya akan membagikan tips agar nasi yang masih bagus tetapi sudah sisaan,
agar tidak terbuang sia-sia.
Resep sederhana ini mungkin bisa menginspirasi kalian semua
Bahan
yang di butuhkan :
- Nasi
- Ketumbar
- Bawang Putih
- Garam
- Penyedap rasa
Cara membuat :
1.
Haluskan
ketumbar, bawang putih dan garam.
2.
Tumbuk
nasi .
3.
Campurkan
nasi dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
4.
Tambah
kan penyedap rasa sesuai dengan selera.
5.
Cetak
nasi sesuai dengan keinginan.
6.
Setelah
itu jemur nasi di bawah sinar matahari , hingga kering.
7.
Setelah
kering goreng , dan jadilah kerupuk gendar nya.
No comments:
Post a Comment